BREAKING NEWS : Pesawat Tempur TNI AU Jatuh di Riau, Pilot Selamat Dengan Kursi Lontar

oleh -85 views

RIAU|Pesawat Tempur milik TNI AU jatuh di Kampar, Riau. Belum diakui penyebabnya. Namun Pilot berhasil keluar dengan kursi lontar.

Di kutip dari media Jabarnews Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara (Kadispenau) Marsma TNI Fajar Adriyanto membenarkan telah terjadi kecelakaan pesawat jenis BAE Hawk 209 dengan nomor registrasi TT-0209, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Senin pagi.

“Pada hari ini pukul 08.13 WIB telah terjadi kecelakaan pesawat tempur jenis BAE Hawk 209 dengan pilot Lettu Pnb Apriyanto Ismail dari Skadron Udara 12 Lanud Roesmin Nurjadin (Rsn) Pekanbaru,” kata Fajar dalam pertanyaan yang dimintanya di Jakarta, Senin (15/6 / 2020).

Lokasi jatuhnya pesawat berada di 5 km dari landasan 36 Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru.

 Penyebab kecelakaan dan informasi lain, tambah Fajar, masih dalam proses investigasi oleh tim TNI AU.

“Saat ini berada di RSAU dr. Soekirman Lanud Rsn Pekanbaru untuk pemeriksaan lebih lanjut,” kata Fajar.

Sebuah pesawat TNI AU dikabarkan jatuh di daerah permukiman penduduk di Desa Kubang Jaya Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Senin pagi.

“Iya ada pesawat jatuh jaraknya sekitar 500 meter dari rumah saya. Kejadian sekira pukul 08.30 WIB,” kata salah seorang warga Desa Kubang Jaya, Wahyu.

Ia mengatakan belum diakui pasti adakah korban jiwa, sedangkan lokasi tempat kejadian perkara sudah diblokade oleh personel TNI AU.